Almuerzos y cenas
Quiche Lorraine
Ingredientes
•1 ROLLO DE MASA QUEBRADA
•3 HUEVOS
•250 G DE NATA PARA COCINAR
•150 G DE BACON
•100G QUESO RALLADO(EMMENTAL)
•PIMIENTA
•SAL
Preparación
PRECALIENTE EL HORNO A 200 ° C.
DESENROLLA LA MASA QUEBRADA CON EL PAPEL QUE VIENE EN EL PAQUETE Y COLÓQUELA EN UN MOLDE PARA TARTAS. PINCHAR EL FONDO CON UN TENEDOR.
EN UNA SARTÉN DORAR EL BACON.
MIENTRAS TANTO, MEZCLA LOS HUEVOS BATIDOS Y LA NATA HASTA QUE ESTÉ TODO BIEN INTEGRADO.
UNA VEZ QUE EL BACON ESTÉ DORADO, INCORPORALO EN LA MEZCLA DE HUEVO Y A CONTINUACIÓN TAMBIÉN EL QUESO RALLADO (SI PUEDE SER EMMENTAL MEJOR SINO EL QUE TENGAS EN CASA).
SAZONA CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
VIERTE LA PREPARACIÓN EN EL FONDO DE LA MASA.
PONER EN EL HORNO UNOS 30 MIN.
PARA SABER SI ESTÁ HECHA PINCHAR CON UN CUCHILLO EL CENTRO DE LA QUICHE CUANDO ESTÉ LISTA EL CUCHILLO TIENE QUE SALIR LIMPIO DESPUÉS DE PINCHARLA.
LISTA PARA DISFRUTARLA EN FAMILIA!
Cake de jamón y aceitunas
Ingredientes
•250G DE JAMÓN YORK
•3 HUEVOS
•100G DE QUESO RALLADO
•125G DE MANTEQUILLA
•250G DE HARINA
•1 PAQUETE DE LEVADURA
•15 CL DE LECHE
•UNA VEINTENA DE ACEITUNAS SIN HUESO
•1 PIZCA DE PIMIENTA
•1 PIZCA DE NUEZMOSCADA ( OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
BATIR LOS HUEVOS CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA AÑADIR EL QUESO RALLADO, LA LECHE, LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA. NO PODER SAL YA TENEMOS SUFICIENTE CON LA DEL JAMÓN.
TAMIZAR LA HARINA CON LA LEVADURA ASÍ EVITAMOS GRUMOS Y AÑADIRLA A LA MEZCLA ANTERIOR CON EL JAMÓN Y LAS ACEITUNAS
DEPOSITAR LA MEZCLA EN UN MOLDE DE BIZCOCHO PREVIAMENTE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y HARINA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180°
HORNEAR A LA ALTURA MITAD DEL HORNO UNOS 50 MINS
CUBRIR EN LOS PRIMEROS MINUTOS O A LA MITAD DE LA COCCIÓN CON PAPEL ALUMINIO
SERVIR TIBIO O FRÍO EN LONCHAS.
PUEDES SUSTITUIR LOS INGREDIENTES COMO EL JAMÓN Y LAS ACEITUNAS POR LO QUE MÁS DE GUSTE!!!